Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле вновь возвращается в Украину, сообщает его представитель Питер Стано.

"Европейский комиссар сегодня вечером летит в Украину", - сообщил Стано на брифинге в Брюсселе.

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс-Украина", в Европейской комиссии не комментируют провала голосования в Верховной Раде законопроектов, которые бы позволили экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, и указывают на то, что миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского еще продолжает свою работу, пытаясь найти решение по этому вопросу.

Онлайн из Рады: Утомленные Юлей

"Мы пристально следим за ситуацией, мы вовлечены в ситуацию в Верховной Раде в Украине. Если вы меня спрашиваете о том, как решить ситуацию Юлии Тимошенко, так как именно это голосование было провалено, то вам известно, что миссии Кокса-Квасьневского прямо сейчас решает этот вопрос и готовит свой окончательный доклад в этом отношении. И мы ждем этого доклада, который будет решающим в этом специфическом вопросе Тимошенко", - отметил Стано.

При этом представитель ЕК не стал комментировать возможные сценарии развития событий в отношении подписания Соглашения об ассоциации.

"Не нам говорить о возможных сценариях того, что может случиться, я могу только повторить, что проблема избирательного правосудия – для миссии Кокса-Квасьневского. Их доклад будет решающим для стран ЕС в отношении того, как Украина выполнила критерии, необходимые для подписания Соглашения", - повторил он ранее озвученную позицию.

"Я могу подчеркнуть приверженность ЕС подписать Соглашение, и мы фокусируемся на этом, - добавил Стано.

Сегодня, 21 ноября, Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.

Фюле посещал Украину во вторник, 19 ноября.