Президент Украины Виктор Янукович после встречи с федеральным президентом Австрийской Республики Хайнсом Фишером заявил, что Украина продолжит идти путем евроинтеграции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", он также высоко оценил принятие украинским парламентом в четверг еще одного закона – об избирательном законодательстве, который приближает Украину к ее цели.

"Украина шла, и далее будет идти путем евроинтеграции. Мы сегодня продолжаем этот путь", - сказал Янукович.

Президент Украины подчеркнул, что Украина за небольшой промежуток времени прошла очень непростой путь в Европу и смогла объективно оценить проделанную работу.

"Я убежден, что нас это еще больше вдохновляет идти этим путем", - добавил он.

В то же время Янукович отметил, что, возможно, на данном этапе Украина прошла самый легкий отрезок пути.

Новый крен Украина в полуобороте от Европы. Онлайн

"Чем дальше, тем больше препятствий, но нас это не пугает. У нас есть уверенность и убежденность, что мы идем верным путем", - подчеркнул он.

Со своей стороны федеральный президент Австрии Хайнс Фишер высказал уверенность, что и для Украины, и для Европы было бы выгодным подписать Соглашение об ассоциации.

"Австрия действительно убеждена, что для обеих сторон было бы ценным и правильным, если бы это соглашение было подписано", - сказал он в заявлении для СМИ, отметив, что речь идет о новых перспективах сотрудничества.

"Я убежден, что национальный ВВП Украины в последующие годы очень позитивно бы развивался и рос", - сказал Фишер, приведя в пример рост экономики Польши.

21 ноября Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.