Первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов подтвердил информацию, что Украина решила притормозить подписание соглашения об ассоциации и возобновить отношения с ТС.

"Любой вопрос имеет цену и чтобы решить какой-то вопрос нужно заплатить. Евроинтеграция тоже имеет свою цену. На сегодняшний день цена подписания договора несоизмерима с жизнедеятельностью страны. Россия на самом деле еще не включалась в игру. У нас десятки предприятий сейчас встали, люди без работы, это нужно поправить, а Европу волнует только проблема Юлии Тимошенко, а нас – нет, нас интересуют только проблемы государства, поэтому мне непонятен расклад когда Европа играет одной колой карт с Польшей, а с нами играет крапленой колодой карт", - сказал "Вестям" Чечетов.

Новый крен Украина в полуобороте от Европы. Онлайн

Наша страна в несколько раз больше Польши и нам никто не собирается прощать наши долги, а ведь у нас цена вопроса – 165 млрд долларов. Поэтому поскольку Европа не хочет включить компенсаторы и молчит, муссируя лишь тему Тимошенко, и если европа не хочет включать компенсацию наших потерь, нам нужно подумать, что делать со страной. Мы приняли решение тормознуть и восстановить отношения с ТС", - сказал Чечетов

По его словам, Украина не сворачивает курс на ЕС в перспективе, но должна подумать, как возобновить механизмы и как компенсировать потери.

"Учитывая все это, правительство приняло решение приостановить подписание договора об ассоциации и защитить нашу страну", - заявил Чечетов.

21 ноября Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.