Оппозиция требует видеть в парламенте президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, передает корреспондент "Вестей".

"Сегодня Кабинет министров принял неконституционное решение об остановке курса евроинтеграции Украины, мы требуем немедленно Азарова утром в парламент. Если Виктор Янукович отказывается подписывать договор об ассоциации – это не просто государственная измена, а основание для импичмента президента, а по отношению к премьеру Азарову – прямое основание для отставки Кабинета министров Украины. Азарова и Януковича в парламент!" - заявил в парламенте председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Слова политика поддержали и его коллеги по оппозиционному лагерю.

Новый крен Украина в полуобороте от Европы. Онлайн

"УДАР считает необходимым неотложно пригласить премьера Азарова в Верховную Раду, чтобы он предоставил объяснения по поводу изменений в внутреннюю политику, почему превысили служебные полномочия. Думаю, что завтра не нужно ждать часа вопросов к правительству, а сейчас немедленно пригласить Азарова в парламент для того, чтобы он объяснился", - заявил заместитель председателя фракции УДАР Виталий Коваальчук.

"В Украине произошла государственная измена, мы требуем отставки премьер-министра Азарова за то, что Украину ведут в "тайожный союз". За то, что Украина на пороге дефолта, за то, что в Украине нарушаются все социальные законы", - заявил народный депутат от фракции "Свобода" Алексей Кайда.

21 ноября Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.