Наблюдатель от Европейского парламента Александр Квасьневский заявил о том, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в конце ноября в Вильнюсе.

"По существу – это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока не будут упорядочены экономические вопросы в Украине", - отметил он, сообщает УНИАН.

Кроме того, Квасьневский подчеркнул, что "это было решение украинского правительства, а не Европы". Миссия Европарламента в Украине завершается и на будущей неделе представит отчет о работе в Украине.

Еврокомиссар не приедет Фюле в последний момент отказался лететь в Украину

"Миссия завершается. К сожалению, завершается без такого финала, как подписание соглашения", - подчеркнул Квасьневский. По его словам, украинское правительство решило приостановить подготовку к подписания Соглашения в связи с определенными договоренностями, достигнутыми с Россией.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

Отметим, что от доклада миссии Кокса-Квасьневского зависела окончательная санкция Европарламента на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Сегодня, 21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.