Наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский разочарованы решением украинского правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наблюдатели в своем заявлении отметили замечание премьер-министра Украины Николая Азарова "о напряженном состоянии экономики и давлении со стороны России, которое резко усилилось в последние недели", - сообщает Интерфакс-Украина.

После сегодняшних событий Янукович не отказался лететь в Вильнюс

"Тайм-аут, относительно которого принято решение украинской властью, не лишен очевидных серьезных рисков и, скорее всего, будет длиться достаточно долго, а процесс, если и когда-то возобновится, будет иметь осложнения из-за решения, принятого сегодня", - подчеркнули Кокс и Квасьневский.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.