В СНГ пожаловались на "пассивное участие Украины"

Украина перестала платить членские взносы в СНГ, хотя официально и не выходила из организации.

Как заявил секретарь СНГ Сергей Лебедев, Киев даже принимает участие в ряде мероприятий. "Но де-факто это пассивное участие, — отметил он. — Де-юре Украина продолжает оставаться членом СНГ".

Киев не раз заявлял о желании покинуть СНГ: сначала устами радикальных политиков, затем — по линии МИД. В ноябре 2016 года Павел Климкин обещал завершить работу над урегулированием соглашений, которые не позволяют выйти из Содружества.

Напомним, что Украина планирует подать запрос во Всемирную торговую организацию о начале споров с Казахстаном касательно введения защитных пошлин на украинские товары. Речь идет об украинском трубопрокате. Евразийская экономическая комиссия, в которую входят представители Казахстана, установила защитные пошлины на украинский трубопрокат. Из-за этого украинские производители (в частности, "Интерпайп") больше не могут экспортировать товары на казахский рынок.

Госдума РФ приняла заявление о недопустимости введения ограничений в Украине для получения образования на родных языках коренными народами и национальными меньшинствами "Подписанный президентом Украины Закон "Об образовании" станет актом этноцида (политикой истребления национальной идентичности этноса) русского народа в Украине", - говорится в заявлении, принятом на заседании.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...