В ПАСЕ назвали украинский закон "Об образовании" диким пещерным национализмом

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, среди которых лидируют представители Румынии, во время дебатов в ПАСЕ жестко раскритиковали закон Украины "Об образовании". Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я занимаюсь румынским меньшинством 25 лет, но то, что происходит сейчас, беспрецедентно", - заявил, в частности, румынский депутат Виорел Ричард Бадя.

"В Украине происходит дикий пещерный национализм, ПАСЕ должна требовать от Украине отмены закона об образовании", - дополнил его молдавский депутат Влад Батринча.


Клименко публично потребовал от власти отменить закон об образовании


Примечательно, что ряд политиков требовали отмены закона в целом. В свою очередь, украинские депутаты ответили, что знание государственного языка является обязательным для дальнейшей интеграции в общество. "Только по два часа в неделю выделялось на украинский. Как результат, учащиеся венгерских и румынских школ не могли сдать экзамены в вузах", - пояснил глава украинской делегации Владимир Арьев.

На сайте также читают

Подкинули на яблоки. Кому повысили пенсию, а кому сократили

Мир — это война, лишение языка — защита прав: двойное дно речи Порошенко в ПАСЕ

Лыжи не едут. Как цены в Карпатах удивят украинцев

"Интересы граждан не важны, на них не заработать". Кого защищает полиция Киева

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...