В Раде раскрыли подробности закона о еврономерах

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что концепция законопроекта о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией отличается от той, которую обсуждали с участниками протестной акции.

Об этом она сказала в эфире 5 канала.

"В чем отличие? Я просила бы нас понять. Потому что мы не можем сейчас проводить акцию для тех людей, которые воспользовались пробелами в таможенном законодательстве, нарушили законодательство существующее, и использовали эту систему незаконного ввоза в режиме временного ввоза или режиме транзита", - сказала Южанина.

По мнению депутата, главная причина, по которой автовладельцы не хотят растамаживать автомобили - это не размер акцизного налога.

"Не в нем (акцизный налог - ред) вся причина ... потому что еще уплата ввозной пошлины - 8,5%, НДС - 20% от стоимости автомобиля. Поэтому мы должны подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую ​​шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин, который захочет, смог привезти старый автомобиль ", - отметила председатель парламентского комитета.

Южанина также заявила, что либерализация должна применяться с коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.

Ранее "Вести" писали о том, чем закончились протесты из-за "литовцев" под Радой из-за законо о еврономерах, которые состоялись в сентябре.

Напоним, что "Вести" разобрались обвалит ли новый закон о еврономерах цены на б/у авто в Украине.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...