Порошенко: Отрублю руки посягнувшим на предмет моей персональной заботы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главным достижением Украины за три года является армия.

Об этом президент сказал, комментируя коррупционную схему в Министерстве обороны Украины.

"Позиция первая, никому не позволю воровать у армии. Те, кто будет воровать у армии - руки поотрубываю. Это позиция президента. Потому что армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за последние три года", - сказал он.

Порошенко сказал, что расследование дела о коррупционной схеме в Министерстве обороны должно быть проведено в короткие сроки.

"Позиция вторая. Я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы. И третья позиция. Я акцентирую на том, чтобы расследование было проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд", - добавил Порошенко.

Напомним, что вчера на выступление в ПАСЕ Порошенко заявил, что за три года Украина не приблизилась к перспективе прекрщащения войны на Донбассе.

Ранее СМИ сообщили о побеге растратчиков из Минобороны. По данным издания, фигурантов дела кто-то предупредил о спецоперации Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщалось, в Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) назвали еще двух лиц, уведомленных о подозрении в деле о растрате чиновниками Минобороны государственных средств в размере 149 млн грн.

"Вести" узнали, в чем еще подозревают чиновников Минобороны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...