Суд назначил меру пресечения еще одному чиновнику Минобороны по делу о растрате госсредств

Соломенский суд Киева избрал домашний арест в виде меры пресечения для директора Департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Владимира Гулевича.

Об этом сообщает Громадське.

Гулевича обязали носить электронный браслет, приходить к прокурору, следователю или в суд при первой необходимости и сдать все паспорта.

Напомним, что заместителю министра обороны Игорю Павловскому также избрали предупредительную меру в виде домашнего ареста

11 октября детективы НАБУ и САП объявили о громком задержании представителей руководства Минобороны. Их обвиняют в растрате более 149 млн грн госсредств. Обогатиться чиновники смогли, провернув ряд преступных схем при закупке топлива для своего ведомства.

Одному из фигурантов, генералу-коррупционеру Павловскому бежать некуда: в России против него открыто три уголовных дела, заявил министр обороны Степан Полторак. При этом, в СНБО готовы взять генерала на поруки. 

"Вести" выяснили подробности о семье задержанного за растрату генерал-лейтенанта Игоря Павловского. Семья чина из Минобороны живет в Житомире. Супруга работает в местном военкомате, а несовершеннолетняя дочь Диана учится в школе. У девушки есть страницы в соцсетях, где она публикует семейные фото и отвечает на вопросы друзей. Например, девушка постит у себя снимкиАдольфа Гитлера с подписями "Так мило"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...