Парубий рассказал, сколько Рада сэкономила на прогульщиках

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий говорит, что проблема с депутатами-прогульщиками "очень изменилась", и на штрафах за отсутствие народных депутатов на заседаниях парламента уже сэкономлено около 3 млн грн.

"Когда я возглавил парламент, эта проблема стояла очень остро, сейчас ситуация сильно изменилась", - цитирует УНИАН слова Парубия, который все таки признает, что "проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе Верховной Рады".

"Думаю, мы этого добились благодаря штрафам и публикации фамилий прогульщиков. На штрафах сэкономили около 3 млн грн", - рассказал спикер.

Любоытно, что летом Комитет избиратлей Украины озвучивал другие числа. Так, по данным на август из заработной платы народных депутатов в этом году вычли 3,5 млн грн за прогулы пленарных заседаний Верховной Рады. 


Комитет избирателей назвал самых "злостных" прогульщиков заседаний Рады


 Межфракционная парламентская группа "Еврооптимисты" заявляет, что спикер Андрей Парубий нарушил (и делает это систематически) регламент Верховной Рады Украины в отношении законопроекта о реинтеграции Донбасса. "Мы не будем толерантными к регламентному произволу и оставляем за собой право обращаться в правоохранительные органы по факту нарушения действующего законодательства", - заявила группа.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...