Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что решение правительства страны о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС носит тактический характер, оно вызвано сложившейся экономической ситуацией.

"Решение приостановить подписание Соглашения об ассоциации и создание ЕС сложное, но единственно возможное в этой экономической ситуации, которая сложилась в Украине", - сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

"Это решение продиктовано исключительно экономическими причинами, нисколько не меняя стратегического направления развития Украины, закрепленного законом об основах внутренней и внешней политики", - цитирует премьера "Интерфакс-Украина".

Подробнее В Кабмине озвучили причины отказа от евроинтеграции​

Выступление Азарова все время прерывалось выкриками и возмущенными возгласами оппозиционеров.

Азаров завершил свое выступление, поднялся со своего места и подал знак членам правительства вставать и уходить. Оппозиционеры бросали пачки бумаг - газет и текстов законопроектов в ложу правительства.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак после выступления премьера досрочно закрыл заседание парламента.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

"Возможности дальше продолжать заседание нет. Поэтому утреннее заседание объявляю закрытым", - сказал Рыбак.

Он пожелал "всего доброго" народным депутатам и напомнил, что следующее заседание состоится 3 декабря.

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.