Рабочей группе по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей так и не удалось провести сегодня заседание из-за отсутствия кворума. В частности, на заседание группы не явились депутаты от оппозиции.

Депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин пояснил, что представители оппозиции в 11:30 не пришли за заседание, поскольку задержались на заседании фракции. В свою очередь депутат от УДАРа Ирина Геращенко добавила, что оппозиционные депутаты опоздали всего на 5 минут, однако регионалы их ждать не стали.

Кожемякин подозревает, что в связи с последними политическими событиями рабочая группа заработать уже больше не сможет. Оппозиция, добавил он, намерена зарегистрировать в Раде новый закон о лечении Тимошенко за границей, который будет включать в себя согласованные на рабочей группе моменты.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

Глава группы Геннадий Васильев (ПР) пояснил: «Я думаю, что рабочая группа должна работать, но нам необходимо организовано подходить к данному вопросу… В дальнейшем группа должна работать поскольку распоряжение е по ней не отменено».

Регионал добавил, что ничего не имеет против того нового оппозиционного законопроекта о лечении осужденных за границей, однако этот документ не пройдет в Раде без согласования.

Васильев уточнил, что на следующей неделе не стоит ждать заседания рабочей группы, поскольку на следующей неделе депутаты будут работать в округах.

Тем временем лидер фракции Партия регионов Александр Ефремов считает нецелесообразным в авральном режиме работать над еврозаконами. «Ко мне подошли руководители группы с вопросом, собирать ли на завтра рабочую группу по наработке закона о прокуратуре. Я сказал, что нет смысла ускорять эти «процессы», - заявил он и добавил, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко его больше не волнует.

Майдан-2 Оппозиция объявила всеукраинскую мобилизацию

21 ноября Кабмин принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Украина и ЕС стремились подписать Соглашение об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» 29 ноября в Вильнюсе.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.