Депутаты от Партии регионов недовольны разворотом курса страны. Об этом корреспонденту «Вестей» заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

«В разговорах один на один они (регионалы. – Ред.) понимают, что ассоциация ЕС является единственным выходом. Но каждый из них зависим и не дай бог чуть-чуть шатнется власть президента Виктора Януковича, то ПР не будет», - сказал он и добавил, что в личных разговорах все регионалы за ЕС.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

Тем временем лидер фракции Партия регионов Александр Ефремов поясняет отказ от ассоциации 28 ноября тем, что не все риски при вступлении в ЕС были учтены при подготовке этого документа: «Я начал говорить о рисках больше полугода назад, я говорил, что если мы не договоримся с европейскими партнерами о компенсаторах, то наша экономика не выдержит».

Ефремов также привел в пример Польшу, которой при вступлении в ЕС списали все долги перед европейскими странами, а также дали стабилизационный кредит. «Но когда Украина завела речь о помощи, то ее не услышали», - сетует политик.

Регионал вместе с тем твердит, что после провала с ЕС Украина не окажется в международной изоляции со стороны США и Брюсселя: «Я все-таки надеюсь, что Украина будет европейским государством, которое построит свою жизнь так как того хотят люди. Но если мы позволим управлять и помыкать нами, то тогда начнутся проблемы».

Майдан-2 Оппозиция объявила всеукраинскую мобилизацию

21 ноября Кабмин принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Украина и ЕС стремились подписать Соглашение об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» 29 ноября в Вильнюсе.

Ранее Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.