Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что советник президента Литвы Йовита Нялюпшене не точно передала слова президента Украины Виктора Януковича о причинах приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации в Евросоюзе.

В эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером он сказал: "Я не думаю, что наш президент именно так говорил". Он отметив, что советник президента, скорее всего, просто передала свою интерпретацию разговора, но сама его не слышала.

Тем временем в странеНемногочисленные Евромайданы собрались в десяти городах Украины

Ранее советник президента Литвы рассказала, что Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы сообщил, что Украина не сможет подписать ассоциацию с Европой из-за экономического шантажа и давления России.

Прослушка Путин намекнул на прослушку Януковича американскими спецслужбами

«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей», — якобы озвучил причины своего решения президент Янукович.

В четверг Украина заявила, что прекращает подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.