Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что приостановка подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС не является историческим моментом.

"Конечно, нет. Переговоры о заключении этого соглашения велись 5 лет, оно могло быть подписано в 2010 году, 2011, 2012, 2013. Были разные причины, по которым оно (подписание) откладывалось, и никто не делал из этого сенсации. Так в чем же историчность момента?" - заявил он в эфире телешоу "Шустер Live".

Премьер отметил, что раньше подписание соглашения откладывалось не по инициативе Украины, в отличие от последнего раза и для этого у правительства были веские причины.

По теме Азаров не верит в слова Януковича о шантаже России

По словам Азарова, к вопросу о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом вернутся через некоторое время после решения экономических проблем Украины.

"Я абсолютно никакой трагедии не вижу, если мы через пол года вернемся к этому вопросу", - отметил он.

Азаров призвал ЕС отнестись с пониманием к экономическим трудностям в Украине и найти решение вопросов цены на газ, препятствий в торговле с Россией, восстановление прошлогоднего объема торговли перед восстановлением переговорного процесса.

Тем временем в стране Немногочисленные Евромайданы собрались в десяти городах Украины