Президент Украины Виктор Янукович примет решение о своем участии в саммите Восточного партнерства в Вильнюсе после того, как "выслушает аргументы".

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил представитель президента в парламенте, нардеп-регионал Юрий Мирошниченко, передает ZN.UA.

"Я думаю, что президент выслушает аргументы и решит", — сказал Мирошниченко.

При этом он отметил, что двери Украины для ассоциации с ЕС остаются открытыми.

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Подробнее В Кабмине озвучили причины отказа от евроинтеграции​

Советник Януковича Андрей Гончарук сообщил, что визит президента Украины на саммит Восточного партнерства остается в планах главы государства. Также советник добавил, что "несмотря на приостановку подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, визит Януковича в Вильнюс не теряет смысла".

Позже президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова к трехсторонним переговорам РФ-ЕС-Украина для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

Глава МИД председательствующей в ЕС Литвы отметил, что сомневается в возможности включить Россию в диалог Украины и ЕС по ассоциации.