Фракция Партии регионов предлагает отложить рассмотрение законопроекта о приватизации ГТС.

Как сообщает парламентский корреспондент "Вестей", об этом сегодня в ходе согласительного совет в Раде заявил лидер фракции регионов Александр Ефремов.

"Этот вопрос, прежде всего, политический. Он имеет огромное звучание в обществе. Для того, чтобы ставить его на рассмотрение необходимо, чтоб правительство доработало его до того уровня, чтобы мы четко понимали, куда движется ситуация", - отметил Ефремов

По его словам принятие этого документа в ближайшее время проблематично.

В то же время лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинил Партию регионов в том, что пояснительная записка к законопроекту является сфальсифицированной и не соответствует директивам Европейского союза.

"Мы тщательно изучили пояснительную записку и ответственно заявляем, что она является сфальсифицированной, и не соответствует сути законопроекта. Кроме того, мы тщательно изучили обе директивы ЕС и заявляем о том, что общих положений с законом о приватизации ГТС нет. Мы считаем, что закон о приватизации ГТС Партия регионов решила принять под конец президентства Януковича. Речь идет о том, что Партия регионов хочет украсть украинскую ГТС", - резюмировал Яценюк.