У представителей партии власти свой взгляд на события в Киеве. Один из спикеров фракции Партии Регионов в парламенте Владимир Олейник уверяет, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано.

"Соглашение будет подписано. Это только вопрос времени. Для этого столько было сделано, что утверждать сейчас, что Украина решила поменять свой геополитический курс, может только провокатор. В сегодняшней борьбе все как-то забыли о том, что Россия ведет себя нецивилизованно в отношении нас. Она уже сейчас выдвинула жесткие требования относительно наших товаров, а после подписания Соглашения еще более их ужесточит, это очевидно. Я сейчас не обсуждаю, правы ли наши соседи. Но мы должны учитывать положение, в котором мы оказались, и обсуждать это с нашими европейскими партнерами. У нас 110 тысяч человек работают в России, и уже в ближайшее время из них 30 тысяч отправят назад в Украину, где у них нет работы. Я уверен, что в ЕС нас услышат, уже раздаются высказывания европолитиков, которые понимают наши проблемы, и понимают, что они будут нарастать", - говорит нам политик.

На вопрос, как власть намерена реагировать на требования оппозиции, Олейник ответил, что нужно садиться за стол переговоров. "Любой власти не выгоден взрыв или хаос в обществе, который может спровоцировать серьезный раскол в обществе. Нужен конструктивный разговор за круглым столом, с пониманием всех последствий. Но абсолютное недоверие власти и оппозиции друг к другу может лишь усугубить экономические проблемы в стране. И даже в случае смены власти ничего не изменится в экономике, если политики не научатся друг друга слышать. Такой ситуацией могут воспользоваться провокаторы. Всем известно, что у нашего ближайшего соседа для этого в Украине есть большие ресурсы", - говорит Олейник.

Тем временем В "Батькивщине" рассказали об устройстве палаточных городков​

С ним согласна и его коллега по фракции Елена Бондаренко.

"История знает примеры, когда улица может все. Но к чему это приведет? В Украине уличное давление заканчивалось неправовыми вещами, а экономика развивалась не так, как ожидала толпа. Улица не несет персональную ответственность, а потому можно выдвигать разные, даже абсурдные требования. Это садистический романтизм. Толпа может потребовать кого-то линчевать, считая, что после этого нам упадет европейский рай на голову. Но у меня складывается впечатление, что на евромайдане никто до конца не осознает, какую цену Украине придется заплатить за этот "рай". На другом митинге, например, сегодня тоже говорили, что нам нужно Соглашение с ЕС, но не любой же ценой", - говорит Бондаренко.

По ее мнению, сейчас мяч на стороне Европы. "Но при этом Европа абсолютно равнодушна к экономическим проблемам Украины. К нам относятся, как к попрошайкам, хотя это совсем не так. Сейчас многое зависит и от организаторов массовых акций. Один не осторожный шаг, и может возгореться пламя", - считает Бондаренко.

Регионал Вадим Колесниченко уверен, что улице не удастся надавить на власть. "Процесс евроинтеграции в Украине никто не останавливал, Виктор Янукович говорит о паузе, чтобы определиться с экономическими условиями для Украины. А Соглашение можно подписать и через три месяца. В следующем году запланировано аж четыре саммита ЕС. Кстати, Соглашение можно подписать и на уровне министров. Это просто бумага. Так зачем же кровь проливать?" - считает Колесниченко.

Тем временем Первая ночь оппозиции на евромайдане. Хроника событий​