Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе состоится при участии президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил глава украинского МИДа Леонид Кожара.

«Президент Украины собирается посетить саммит Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября)», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Глава МИД подчеркнул, что Украина не отказывается от евроинтеграции: «Мы говорим о приостановлении процесса подписания, о том, что по состоянию на сегодняшний день, по состоянию на 25 ноября обе стороны – Украина о ЕС – не готовы к этому акту».

Проблемный вопрос Азаров совещается с министрами по поводу евроинтеграции

Кожара также добавил, что МИД поддержал распоряжение правительства о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

Ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета ЕС Герман ван Ромпей заявили о готовности подписать с Украиной Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.