Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ему приходится прибегать к непростым решениям, однако он заверил, что не сделает ни одного шага во вред Украине и народу.

Янукович в обращении к украинскому народу сказал, что ему приходится принимать сложные решения, рискуя быть непонятым, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, который мы чувствуем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы", - отметил он.

Предыстория Янукович принял решение ехать на саммит в Вильнюс

"Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения. Я хочу, чтобы люди знали это", - подчеркнул Янукович.

Также он отметил, что пока нет альтернативы развитию в Украине европейских стандартов. По его словам, он осуществляет последовательную политику в этом направлении.

Он назвал реформы в стране подтверждением того, что "мы идем по европейскому пути".

Проблемный вопрос Азаров совещается с министрами по поводу евроинтеграции

"Мы строим государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита является наивысшими ценностями для всех, без разницы, в каком ты регионе проживаешь или на какой майдан выходишь", - сказал президент.

"У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же, как никто не столкнет нас с праведного пути, который ведет к этой мечте", - отметил Янукович.