Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак не смог сказать, будет ли завтра присутствовать в парламенте министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Как сообщает корреспондент «Вестей», Рыбак заявил, что отправит соответствующее письмо профильному министру, чтобы он проинформировал о состоянии дел по расследованию инцидента с избиением журналистов на митинге 18 мая.

Однако на уточняющий вопрос, будет ли присутствовать министр завтра, как анонсировалось спикером ранее, рыбак ответил:

«Я не знаю. Я письмо отправлю, но может быть он в отпуске. Если он на месте, то пусть предоставит объяснение относительно событий на митинге 18 мая», - заявил спикер.

Также Рыбак отметил, что час вопросов к правительству, который традиционно проходит каждую пленарную пятницу, может не состоятся.

«Я спрашивал у руководства фракций, но субботние события все перечеркнули», - отметил Рыбак.

«Что касается избиения журналистов, я считаю, что такого быть не должно. Я всегда выступал против драк в парламенте. Это плохой пример», - выразил убеждение Рыбак.

Прощаясь с представителями СМИ, Рыбак обратился к журналистам: Я желаю вам добра! Не дай Бог, чтобы кто-нибудь когда-нибудь поднимал на вас руку».

18 мая во время митингов оппозиции и Партии регионов в Киеве произошли потасовки. Активисты "Свободы" пытались перевернуть БТР с людьми, переодетыми в "кроликов". В драку с ними вступили неизвестные в спортивных костюмах. Кроме того, "спортсмены" избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсанта-Украина" Влада Собеля.