Президент Виктор Янукович заявил о неизменности курса нашей страны на евроинтеграцию.

«Мы будем идти своим путем, мы будем делать все, чтобы Украина становилась экономически крепче, сильнее», - сказал глава государства в интервью журналистам украинских телеканалов.

По его словам, Украина определилась относительно подписания Соглашения с Европейским Союзом. Все, что касается условий, является принципиальным вопросом и все должно происходить в интересах украинского народа, подчеркнул президент.

«Чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании ассоциации. Когда это будет? Быстро или не слишком быстро. Время покажет. Я хочу, чтобы это было как можно скорее», - приводит его слова пресс-служба главы государства.

В связи с этим Виктор Янукович подчеркнул, что для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 млрд в год, «а в целом до 2017 года примерно 160 миллиардов нужно» .

«Это (подписание соглашения) не вступление Украины в Европейский Союз, и Украина не будет приобщена к европейским фондам. Нас там не будет», - отметил Янукович.

Он подчеркнул, что в течение длительного времени Украина вела переговоры на разных уровнях с различными структурами Европейского Союза в торгово-экономических вопросах, вопросах энергетики.

Янукович о переговорах с МВФ: "Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты не идем"

«Любые переговоры, которые мы вели, были направлены на то, чтобы подойти в хорошей форме. То есть, Украина, прежде всего, должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации этого соглашения», - отметил Виктор Янукович.

Продолжение Янукович: «Я не хочу и не позволю, чтобы Украину кто-то унижал»