Президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам заявил, что в следующем году соцвыплаты сокращаться не будут.

«Бюджет 2014 года, я однозначно вам скажу, касается социальных выплат - они не будут сокращаться», - приводит слова главы государства его пресс-служба.

Янукович о Евромайдане "Я аплодирую тем, кто вышел"

В 2014 году, по словам Виктора Януковича, также продолжится повышение заработных плат и пенсий, и для этого есть необходимые ресурсы: «2014 - он будет тяжелым. Мы не рассчитывали , что он будет легким. Но мы видим, за счет чего будет наполнение бюджета».

Янукович о переговорах с МВФ: "Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты не идем"

По убеждению главы государства, рост заработных плат станет основой для повышения пенсий. Глава государства также отметил, что в бюджете на следующий год уже заложены средства на выполнение программ развития регионов. «По каждому региону мы уже имеем программу и мы, безусловно, будем ее озвучивать - что мы будем делать, и что мы будем строить», - констатировал Виктор Янукович.

Президент также заявил, что в 2014 году в Украине начнется реализация программы строительства местных дорог: «Мы настроены на то, чтобы сделать очень серьезный шаг - начать строить местные дороги».

«Сегодня люди не столько хотят иметь магистрали, сколько хотят иметь нормальные дороги в городах. Я за то, чтобы мы 2014 посвятили этому вопросу», - озвучил он свои приоритеты.