На саммите в Вильнюсе, кроме Виктора Януковича, Украину официально будут представлять уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий и глава представительства при ЕС Константин Елисеев.

Партия регионов пока не озвучила число претендентов на поездку.

Петр Порошенко, который вместе с Сергеем Тигипко должны быть сопредседателями нашей делегации в Европарламенте, подвердил, что едет в Литву (Тигипко — неизвестно).

Евромайдан делегировал на самит Яценюка, Кличко и Тягнибока.

После приостановки Кабмином евроинтеграционных процессов, поездка Януковича на Вильнюсский саммит оказалась под вопросом. Но президент все таки решил поехать на встречу.

И хотя договор об ассоциации, скорее всего, в Вильнюсе подписан не будет, премьер Азаров допускает, что это соглашение, после консультаций с Россией и ЕС, может быть подписано уже весной следующего года.

Но не только Украина отказалась от евроинтеграции. Заместитель руководителя администрации президента Азербайджана (страна также является участником "Восточного партнерства) Новруз Мамедов заявил о том, что Баку не планирует подписания на саммите в Вильнюсе соглашения об ассоциации с ЕС, а предлагает ЕС заключить соглашение о партнерстве.