Процесс переговоров о подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС продолжается.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

"Я ответственно заявляю, что процесс переговоров о подписании Соглашения об ассоциации продолжен, и работа по приближению страны к европейским стандартам не останавливается ни на один день", - сказал он.

Премьер отметил, что Украина остается в переговорном процессе, и остается в проекте Восточное партнерство, а паузу, которая сейчас происходит, Украина использует для того, чтобы продолжить усовершенствование законодательства, демократических стандартов и повышать конкурентоспособность отечественной экономики.

Также, по словам Азарова, целью трехсторонних переговоров Украина-РФ-ЕС является снятие противоречий и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Хроника событий Украина в полуобороте от Европы

"Хочу подчеркнуть, что целью трехсторонних переговоров является снятие противоречий и подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС на лучших для Украины условиях, чтобы она не теряла ни рынок России, ни рынок ЕС", - отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что Украина хочет достичь восстановления нормальных экономических отношений с Россией, а также договориться о конкретной, на рыночных принципах помощи, которую ЕС может предоставить экономике Украины в переходной период.

Азаров поручил МИДу и Минэкономики и торговли обеспечить проведение таких трехсторонних переговоров и разработать их повестку дня.

21 ноября, Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.