27 ноября, за день до Саммита в Вильнюсе, аэропорт Борисполя стал точкой сбора большинства лидеров украинской оппозиции. И несмотря на то, что президент Виктор Янукович в интервью четырем телеканалам подтвердил, что на Саммите 28-19 ноября 2013 года Соглашение об Ассоциации подписано не будет, лидеры украинской оппозиции в обед 27 ноября вылетели на Саммит.

Тем временем ЕС готов на диалог с Россией о евроинтеграции Украины​

Как удалось выяснить «Вестят», сегодня, 27 ноября, будет организовано несколько официальных, но закрытых для прессы встреч главных спикеров завтрашнего Саммита с представителями Миссии Европарламента в Украине Александра Квасневского и Пэта Кокса. Встреча пройдет off the record, в отеле Radisson в Вильнюсе. К слову, в аэропорту многие говорили о том, что еврочиновники пока не понимают, что и как говорить на Саммите, главная цель которого — подписание СА — с большой долей вероятности достигнута не будет.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок в аэропорту перед вылетом в Вильнюс. Фото: Вести

Лидеры Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер партии УДАР Виталий Кличко завтра также намерены посетить мероприятие Европейской народной партии. Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок приглашение на мероприятие не получил, так как его партия не является ассоциативным членом ЕНП.

К слову, все лидеры оппозиции прибыли в аэропорт без охраны и общались друг с другом в очереди на посадку.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Фото: Вести

"В 2015 году на Майдан выйдет более миллиона украинцев", - улыбался журналистам лидер оппозиции Яценюк, разговаривая с народным депутатом от УДАРА и ближайшим соратником Кличко, Виталием Ковальчуком.

Олег Тягнибок, немного походив по магазину беспошлинной торговли, чуть позже также присоединился к беседе.

Спецрепортаж из Вильнюса читайте завтра на нашем сайте.