Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Он считает, что это позволит решить вопрос Тимошенко в будущем, сообщает УНИАН.

"Поддерживаю способ мышления Юлии Тимошенко, которая говорит: сначала подписать Соглашение об ассоциации, а позже это принесет эффекты, в частности для решения ее проблем", - сказал Коморовский.

Хроника событий Первый день Вильнюса

Кроме того, он заявил, что не считает себя обманутым Януковичем. "Нет, это вообще странное понятие в политике, где априори известно о наличии скрытых намерений в каждой ситуации. Я знаю президента Януковича пару лет, со времен, когда он был еще в оппозиции, и знаю одно – что он всегда будет руководствоваться своим интересом, своей политической силы и своего государства, потому нет места на что-то такое, как обман", - отметил он.

Коморовский подчеркнул, что и в дальнейшем поддерживает евроинтеграцию Украины и видит большей прогресс на этом пути.

По его словам, пока не понятно, "проиграна ли битва". "Битва продолжается не только в Украине. Битва – это, скорее, испытание... Это Евросоюз отвечает на ожидания других государств, других обществ. Это не то, что мы должны с кем-то драться за будущее Украины", - добавил Коморовский.