Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, зачитывая резолюцию митинга в пятницу в Киеве, заявил, что Партия регионов требует от Европейского Союза создать трехстороннюю комиссию для решения торгово-экономических проблем Украины.

В резолюции отмечается, что Украина ожидает от ЕС шаги, которые подтвердят, что Евросоюз поддерживает Украину на пути к евроинтеграции.

Хроника событий Евромайданы власти и оппозиции после Вильнюса

Резолюция призывает президент Украины Виктора Януковича и правительство продолжить евроинтеграционный диалог.

Ефремов отметил, что диалог с ЕС должен перейти из политической плоскости в экономическую:

"Мы призываем Европейский Союз перенести диалог с политической плоскости в экономическую, дать ответ Украине, что делать с компенсаторами потерь в переходный период. ЕС должен принять решение по разработке и реализации пакета экономической помощи с целью стабилизации экономики Украины", - сказал он.

Сегодня, 29 ноября, во время второго дня европейского саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе стало известно, что Украина не подписала Соглашение о евроассоциации.

Во время официальной церемонии подписания документов были парафированы Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой, а также Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном.