Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка опроверг информацию о якобы планирующемся возвращении экс-премьера Юлии Тимошенко из ЦКБ №5 Харькова в Качановскую исправительную колонию.

"То, что Турчинов говорит, я не знаю, каким фактажом он пользуется. Сегодня она находится на территории больницы, у нее сегодня легкий массаж, лечебная физкультура. Вот такая процедура в плане нахождения ее в больнице", - сказал он журналистам в пятницу в Харькове.

Он отметил, что Александр Турчинов и другие народные депутаты от "Батькивщины" отличаются непоследовательностью в своих высказываниях о Тимошенко.

В частности, Пшонка напомнил инцидент с переводом экс-премьера из Качановской исправительной колонии в ЦКБ №5 весной 2012 года, которое потом было объявлено принудительным перевозом.

"Сегодня она находится там и теперь она никуда не хочет идти. В суды она не хочет идти, следственные действия она не хочет исполнять то, что в них требуется, она хочет только побывать за границей на лечении. Но пусть же она уважает украинские законы", - сказал он.

Эту же информацию подтвердили "Вестям" пенетенциарщиками:

"У нас нет информации о переводе заключенной Юлии Тимошенко из больницы, где она находится, в Качановскую колонию. Никакого перевода не планируется", - сказала "Вестям" и.о. главы пресс-службы Екатерина Денисюк

Ранее Турчинов заявил, что экс-премьера в ближайшее время планируют перевести из ЦКБ№5, где она проходит курс лечения, в Качановскую исправительную колонию.

Секреты экс-премьера Стали известны настоящие условия жизни Тимошенко

Как известно, 25 ноября Тимошенко объявила голодовкус требованием подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом.

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского будет продлен:

"Нам не нужна новая мониторинговая миссия. Мы продлим мандат миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского, с тем, чтобы можно было найти решение гуманитарного вопроса, связанного с Юлией Тимошенко", - сказал президент Европейского парламента Мартин Шульц.