Пезидент Украины Викор Янукович возмутился теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости.

Текст заявления президента:

Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданий людей.

Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций.

Те, кто не услышали слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны.

Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных.

Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание проблем, существующих и есть общее желание работать над их преодолением.

Мнение регионалов Чечетов объяснил применение силы на Майдане желаниями киевлян

Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе.

Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей.

Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия к укреплению нашего государства и объединения общества.

Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе.

Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего.

Хроника "Беркут" зачистил Евромайдан

Сегодня ранним утром состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.