Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что на сегодняшний день до результатов расследования разгона Евромайдана рано выводить людей на акции протеста и «искать правду на Майдане».

Вице-премьер отметил, что необходимо провести расследование с использованием фото- и видеоматериалов, заявил он в интервью каналу 1+1, сообщает УНИАН.

Хроника событий "Беркут" зачистил Евромайдан 

Арбузов подчеркнул, что виновные будут наказаны. «Если будут какие-то провинности, то люди будут наказаны. Это однозначно. Нужно успокоиться, подождать, разобраться и потом будет понятно, что произошло. Ничего не произошло, чего нельзя было бы вернуть. Я не считаю, что сегодня уже нужно поднимать народ и искать правду на Майдане», - сказал вице-премьер.

Также он подчеркнул, что отрицательно относится к насилию.

Сегодня ранним утром состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.