Источник в оргкомитете митинга на Михайловской площади рассказал "Вестям" о сегодняшних событиях в центре города и об их дальнейших планах.

Во-первых, организаторы признали, что в отличие от евромайдана, который был по сути аполитическим, эта акция находится под контролем лидеров оппозиции – Яценюка, Кличко и Тягнибока. Это видно и по участникам митинга (по состоянию на 21-00) среди которых достаточно много организованных групп людей.

Очень крупная акция  должна произойти в воскресенье, 1 декабря, когда ожидается выход самого большого количества людей в центр города. После этого начнется, по планам оппозиции, блокада госучреждений (как вариант, блокада начнется в понедельник рано утром).

Пик протестной активности намечен на вторник 3 декабря, когда состоится первое после Вильнюса пленарное заседание Рады. В оппозиции намерены поставить на голосование и принять вотум недоверия действующему правительству. При этом они рассчитывают на голоса части регионалов, а также на внефракционников. Дальнейшие планы зависят от результативности голосования.

Хроника "Беркут" зачистил Евромайдан

Сегодня ранним утром состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.​

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись