Народный депутат Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

"Вчера, 30 ноября, я написал заявление о выходе из фракции Партии Регионов", - говорится в заявлении Рудьковского, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

"Как и большинство моих соотечественников, я считаю, что Украина - это Европа, поэтому мне стыдно за те события, которые произошли вчера на Майдане Независимости. На том же Майдане, где наше поколение в свои студенческие годы боролось за свободу и судьбу Украины во время Революции на граните. Мы голодовали на майданах не для того, чтобы через два десятка лет там же правоохранители страны, которую мы добыли в борьбе, били дубинками по голове наших детей", - подчеркнул он.

По словам нардепа, он убежден, что все причастные к кровавым событиям вчерашнего утра должны быть наказаны «за совершенные преступления и преступную бездеятельность, несмотря на чины и погоны - исполнители преступных приказов, те, кто их давал и те, кто мог, но не препятствовал их выполнению».

"Более того, министр внутренних дел Украины и правительство в целом должны понести за беспрецедентные в истории страны события политическую ответственность и подать в отставку", - заявил Рудьковский.

Депутат уверен, что "мы как общество, несмотря на отличия в политических взглядах, языке общения и региона проживания, должны в этот день продемонстрировать единство в неприятии насилия по отношению друг к другу и власти к своим гражданам".

"Сегодня как никогда нам нужно следовать словам Митрополита Владимира: "В пост главное не есть друг друга", - отметил депутат.

Как сообщалось, на выборах в 2012 году Рудьковский победил в мажоритарном округе, как самовыдвиженец, после чего вошел в состав парламентской фракции Партии регионов. При этом Рудьковский является председателем СПУ – он был избран на эту должность 12 октября нынешнего года.

Ранее о выходе из Партии Регионов заявили Инна Богословская и Давид Жвания.

Репортаж Михайловская и Майдан. Последние новости с фронта