Фракцию Партии Регионов в Верховной Раде хотят покинуть больше 20 человек.

Об этом "Вестям" сказал народный депутат от ПР Инна Богословская, которая уже сообщила о своем выходе из фракции.

"Из фракции могут выйти, как минимум 10 человек и не более 20 человек, как я это ощущаю. Но, возможно, и большее количество. Но фамилии их я вам не назову. Эти люди должны принять осознанное решение наедине с собой. Никто не будет на них давить", - сказала нам Богословская.

Первый замглавы фракции Партии Регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов не видит ничего страшного в том, что фракцию покидают люди. Об этом он сказал "Вестям" в ответ на вопрос, правда ли, что фракцию хотят покинуть 20 человек.

"Членов Партии Регионов - 1,5 млн человек. Разделите 20 человек на 1,5 млн и получится всего 0,0001. Но, поймите, у нас же не какая-то тоталитарная секта. Мы никого силой не затаскиваем и не удерживаем. Уход – дело добровольное", - говорит Чечетов.

По его словам, на сегодня еще не было написано ни одного заявления: "Уход Николая Рудьковского, например, вообще не связан с текущими событиями. Он стал лидером СПУ, и уже давно говорил о своем выходе из фракции. А Богословская и до нас была в других партиях – "Вече" и Команде озимого поколения, потом к нам пришла, теперь дальше пошла. Она партии, как гардероб меняет, нормально. Но по поводу количества ушедших сегодня все пишут, что хотят, а цифрами тасуют их, как шулеры", - говорит Чечетов.

На вопрос, изменится ли большинство в Верховной Раде с уходом депутатов из фракции Партии Регионов, Чечетов подчеркнул, что большинство в нынешнем парламенте не задокументировано. "У нас общественное или ситуативное большинство, юридически не отформатировано, как в парламентской республике. Мы по разным вопросам голосуем с разными фракциями", - говорит Чечетов.

Напомним, в субботу о своем выходе из фракции Партии Регионов заявили Инна Богословская, Николай Рудьковский и Давид Жвания. Как сообщила "Вестям" Инна Богословская, она не хочет "оставаться в партии власти, которая позволяет себе избивать беззащитных детей".