Провокаторы начали задавать тон в этом действе, нивелируя мирный митинг. Я думаю, что не получилось создать единый центр управления процессом. И революция больше напоминает базар. В 2004 году было ядро Майдана, организационная структура, штаб, подготовка, стратегия, обученные люди, создавшие задолго до этого сетевую структуру, финансы, организационно-техническое обеспечение, палатки. Все было отлажено и построено за считанные дни, и работало, как часы Это был хорошо продуманный ход, который оттачивался на протяжении двух лет. Сейчас этого всего нет, лишь попытки вспомнить былое и напугать Януковича новым Майданом. Людей сегодня реально больше, чем тогда было на Майдане. На мой взгляд, их было больше 200 тысяч, в то время, как в 2004-м единовременно было 100 тысяч. Организовать их, зажечь, завести, вот в этом была ценность Майдана. И тогда была понятна цель – Янукович украл победу, вот Ющенко – наш президент. А сейчас предлагают распустить Верховную Раду, Кабмин, заставить президента уйти в отставку. Это бессрочная акция. У оппозиции нет четкой программы, которую бы можно было предъявить в противовес Януковичу. То, что я услышал на Майдане – это просто лозунги, речевки, в которых нет смысла, и попытки занять чем-то время.

Хроника событий Последние новости с фронта

А власть никак себя не проявляет – просто молчит. И чем дольше власть будет молчать, а Янукович ничего не будет предпринимать – не отправляет в отставку Захарченко, Кабмин, это приведет к тому, что народные массы будут расти.

Кто лучше выглядит в этой ситуации – власть или оппозиция, как говорят в Одессе, «обое хуже».

Что дальше

Политический кризис будет разрешаться не на улице, а в кабинетах, кулуарах, в том числе в ходе сепаратных переговоров. В числе переговорщиков может оказаться Петр Порошенко, который общается и с властью, и с оппозицией, он также может претендовать на какие-то должности, он умеет договариваться и политически аморфный.