Глава Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания заявил, что парламент начинает работать в формате парламентско-президентской республики.

Этот переход должен произойти уже сегодня, сказал он в комментарии LB.ua:

"Осенью 2010 года, когда Конституционный суд постановил вернуться к Конституции 1996 года, администрация президента допустила серьезную ошибку. Данное решение требовало имплементации парламента. Имплементация проведена не была, значит решение силы не имеет. В данной связи, сегодня мы имеем все основания, чтобы вернуться к Основному закону в той редакции, которая была после проведения конституционной реформы 2004 года", – отметил Жвания.

Хроника "Вестей" Последние новости о мятежном Майдане

"Говоря простым языком, это значит, что завтра парламент садится и приступает к выписыванию коалиционного соглашения. Правительство будет формироваться силами коалиции. Точно так же – назначаться губернаторы, все высшие должностные чины", – уточнил депутат.

Ранее "Вести" писали, что завтра, 3 декабря, в Раде рассмотрят вопрос отставки правительства и ответственности МВД по событиям 30 ноября