Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Раде принять за основу и в целом проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение на заседании комитета в понедельник проголосовали 8 членов, 1 воздержался.

Член комитета, один из авторов проекта постановления о недоверии Кабмину Виталий Кличко отметил, что от решения комитета "зависит очень многое".

По его словам, виновные в беспорядках "должны понести ответственность, эти люди должны уйти".

"Просто все задрало – это не мои слова, это слова людей, которые стоят на улице", - подчеркнул Кличко.

Хроника "Вестей" Последние новости о мятежном Майдане

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, что президент Виктор Янукович поддержит то решение по отставке правительства, которое выработает парламент.

"Я говорил с президентом. Он поддержал диалог, который должен вестись между представителями политических сил и общественности", - сказал Рыбак, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, отправит ли президент правительство в отставку, если парламент примет соответствующую резолюцию, Рыбак сказал: "Он поддержит решение, которое мы выработаем в Верховной Раде".

Ранее "Вести" писали, что завтра, 3 декабря, в Раде рассмотрят вопрос отставки правительства и ответственности МВД по событиям 30 ноября.

Глава Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания заявил, что парламент начинает работать в формате парламентско-президентской республики:

"Говоря простым языком, это значит, что завтра парламент садится и приступает к выписыванию коалиционного соглашения. Правительство будет формироваться силами коалиции. Точно так же – назначаться губернаторы, все высшие должностные чины", – уточнил депутат.