Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что человек, который напал на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Ъ" Владислава Соделя на митинге 18 мая, задержан и допрошен.

"У меня есть данные самые свежие о том, что человек, который нападал на журналистку, задержан и допрошен", - заявила Елена Бондаренко в эфире ICTV, сообщает "Украинская правда"

Кроме того, Бондаренко заявила о необходимости создать парламентскую временную следственную комиссию по расследованию ситуации, когда якобы были побиты молодые люди, которые приехали на митинг оппозиции на БТР с морковками.

"Мы выступили с инициативой сегодня на согласительном совете в Раде, мы должны завести временную следственную комиссию в парламенте для того, чтобы разобраться с теми людьми, которые обижают журналистов и бьют граждан, которые в совершенно мирной форме попытались "оттролить" Яценюка, - заявила регионалка.

Подозреваемый в совершении нападения на журналистов Вадим  Титушко по кличке Вадик Румын был объявлен в розыск. Заведено уголовное дело по факту (а не против конкретно Титушко) по ст. 125 ч. 2 УК "Умышленное легкое телесное повреждение" и по ч.1 ст.171 УК "Умышленное препятствование журналистской деятельности".

Как сообщили "Вестям" в милиции, по делу допрошено уже более 70 человек. Эксперты считают, что серьезного наказания по данным статьям не будет.