Народный депутат от Партии Регионов Инна Богословская рассказала «Вестям», почему она сегодня зарегистрировала и сдала свое заявление о выходе из фракции, о том, что таких людей еще несколько десятков, и о том, что завтра голоса за отставку правительства найдутся.

Хроника событий Последние новости о мятежном Майдане

Инна Богословская готова поддержать отставку правительства и новую форму государственного правления.

«Это абсолютно правильная модель выхода из кризиса. Первое, что мы должны сделать, это немедленно отправить в отставку правительство. Если мы это не сделаем, Майдан разнесет парламент, хоть какой-то остров легитимной власти, где можно достичь политического компромисса и вести политический диалог", - говорит политик.

 "Это задача №1, с этим играться нельзя. И плохо, что власть так и не поняла, что происходит в стране. Власть настолько была отстранена от реальной информации, что они не просчитали, сколько людей на самом деле выйдет, хотя это было абсолютно очевидно, что страна отреагирует, если развернуть ее от евроинтеграционного курса. И второе - они думали, что применение насилия кого-то остановит. Они не поняли, что настроения в обществе другие. И вот сейчас полное непонимание – Майдан-2013 агрессивнее на несколько порядков Майдана-2004. Это сельские миролюбиво настроенные жители, приехавшие в Киев смотреть столицу и общаться друг с другом. Это обиженные, униженные и оскорбленные поведением власти городские жители, которые не видели людей в течение трех лет. И это другая история", - рассказывает Богословская.

"Я сама была шокирована, когда после общения с людьми на Майдане поняла, что треть людей готова на сценарий по типу Чаушеску. И Майдан сегодня агрессивнее, чем оппозиционные лидеры и самые ярые оппозиционеры, которые понимают политическую ответственность. Сегодня спикер заявил, что готов наступить на все свои амбиции и стать модератором национального круглого стола. Это то, что спасет Украину от гражданской войны. Но не все это понимают. Я была в шоке, когда на согласительном совете в Раде была высказана мысль от Партии Регионов о том, чтобы не собирать завтра Раду вообще, а поработать в комитетах. Да они даже не понимают, что они просто могут не дойти до парламента", - говорит нардеп. 

Предыстория Богословская заявила о выходе из Партии регионов

По ее мнению, сколько будет голосов за отставку, за новое парламентское большинство, станет ясно рано утром. «В обычной украинской традиции окончательное решение будет принято ночью», - говорит Богословская.

На уточняющий вопрос, готовы ли регионалы дать 70 голосов за отставку правительства, о которых «Вести» писали ранее со ссылкой на источники в Раде, Богословская ответила: «Я надеюсь, что вы понимаете, что может сейчас происходить в отношении тех людей, которые захотят выйти из фракции. Если власть заиграется, и завтра не будет подписана отставка правительства, то начнут разносить Киев, а в регионах поднимутся люди и начнут сносить тех, кого они ненавидят, это ставленники власти, так называемые «донецкие». А президент сейчас, судя по разным признакам, активизируется, ноя не уверена, что у него есть объективные данные», - говорит депутат.

Читайте также Богословская сообщила о 20 покидающих фракцию регионалов депутатах