Оппозиция покинула сессионный зал парламента. Это произошло после того, как лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обвинил спикера Владимира Рыбака в подготовке провокации.

«В парламент завели около 200 «титушек»... Уберите этих бандитов с парламента», - обратился он к спикеру парламента и добавил, что в Раде устраивают провокации.

Рыбак ответил, что не давал никаких указаний и приказов на провокации не давал. Тем временем корреспондент «Вестей» у входа в Раду увидела около 15 парней , которые стояли рядом с «Беркутом». По словам оппозиционного депутата Александры Кужель, эти якобы «титушки» находились в ложе прессы.

Позже депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец на своей страничке в Facebook заявил, что «титушками» оказались правоохранители в штатском.

По теме Рада начала с потрясений в Партии регионов и призывов к штурму

Тем временем в Раду прибыли дочь экс-премьера Евгения Тимошенко и Сергей Власенко.

Ранее лидеры фракций УДАР и «Свобода» Виталий Кличко и Олег Тягнибок с трибуны парламента потребовали отставки Кабмина, президента Украины и начала уголовного производства в отношении главы МВД Украины Виталия Захарченко за силовой разгон Евромайдана 30 ноября.

«Я обращаюсь к президенту... Подайте в отставку и объявите досрочные выборы... Не наследуйте судьбу диктаторов. Только так можно выйти из сложившейся ситуации», - заявил Кличко.

Хроника событий. Майдан vs Азаров. Последние новости

Сегодня в Раде рассмотрят вопрос отставки правительства и ответственности МВД по событиям 30 ноября.

Глава Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания заявил, что парламент начинает работать в формате парламентско-президентской республики:

«Говоря простым языком, это значит, что завтра парламент садится и приступает к выписыванию коалиционного соглашения. Правительство будет формироваться силами коалиции. Точно так же – назначаться губернаторы, все высшие должностные чины», – уточнил депутат.

«Мы окружим здание и не будем никого выпускать, пока не примут нужные решения», — ранее заявил «Вестям» ударовец Валерий Пацкан и уточнил, что такая поддержка должна обеспечить нужное количество голосов за отставку Кабмина.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправлениярекомендовал Раде принять за основу и в целом проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины.