Правоохранители пытались остановить драку во время митинга в Киеве 18 мая, в результате которой пострадали журналисты.

Как сообщает "Украинская правда", об этом утверждает депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Так огульно обвинять представителей Министерства внутренних дел нельзя. Потому что, если мы будем объективно смотреть видео, правоохранители пытались развести две стороны, назревал конфликт...", - заявил Мирошниченко в эфире 5 канала.

"Я не считаю, что МВД в ситуации не только с журналистами, а в целом действовало непрофессионально. Бить журналистов, бить милиционеров и препятствовать деятельности одних и других - невозможно и недопустимо", - добавил он.

В то же время журналист "5 канала" Ольга Сницарчук, пострадавшая в результате конфликта, отметила, что она не заметила тех действий о, которых говорит регионал.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко вчера заявила, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.