Верховная Рада приступила к рассмотрению проекта об ответственности правительства, однако члены Кабмина в сессионном зале не появились. Правительство, по словам спикера Владимира Рыбака, было приглашено.

По словам депутата от «Батькивщины» Александра Бригинца, без присутствия премьера Николая Азарова его отставка будет незаконной.

«Надо, чтобы правительство в полном составе отчиталось», - поддержал его слова внефракционный Владимир Литвин.

По теме Оппозиция увидела «титушек» в Раде

В свою очередь народный депутат фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что, согласно регламенту, Кабмину необходимо дать 10 дней для подготовки отчета для выступления в парламенте.

По информации издания Интерфакс-Украина, в проекте постановления отмечается, что парламент выражает недоверие Кабмину «в связи с предательством правительством национальных интересов государства, которое проявилось в нарушении статьи 8 закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и принятии распоряжения Кабинета министров Украины от 21 ноября 2013 года №905 «Вопросы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны».

Хроника событий. Майдан vs Азаров. Последние новости

Сегодня в Раде рассмотрят вопрос отставки правительства и ответственности МВД по событиям 30 ноября.

Глава Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания заявил, что парламент начинает работать в формате парламентско-президентской республики:

«Говоря простым языком, это значит, что завтра парламент садится и приступает к выписыванию коалиционного соглашения. Правительство будет формироваться силами коалиции. Точно так же – назначаться губернаторы, все высшие должностные чины», – уточнил депутат.

«Мы окружим здание и не будем никого выпускать, пока не примут нужные решения», — ранее заявил «Вестям» ударовец Валерий Пацкан и уточнил, что такая поддержка должна обеспечить нужное количество голосов за отставку Кабмина.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправлениярекомендовал Раде принять за основу и в целом проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины.