Депутаты Верховной Рады 368 голосами из 150 необходимых вызвали на сегодняшнее заседание парламента весь состав Кабмина во главе с премьером Николаем Азаровым. «За» также проголосовали 147 депутатов от Партии регионов.

После голосования спикер парламента Владимир Рыбак объявил перерыв до 12.00.

Правительство проигнорировало парламент. Однако депутаты требуют, чтобы во время рассмотрений вопроса ответственности правительства он присутствовало в сессионном зале.

Продолжение В Раде затормозился вопрос отставки Кабмина

Отметим, что без присутствия полного состава Кабмина отставка правительства будет незаконной. По информации издания Интерфакс-Украина, члены Кабмина уже направились в парламент. На заседании Верховной Рады после 12.00 вторника намерены присутствовать все члены правительства.

Тем временем, с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады выдвинулась колона митингующих.

Хроника событий. Майдан vs Азаров. Последние новости

Глава Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания заявил, что парламент начинает работать в формате парламентско-президентской республики:

«Говоря простым языком, это значит, что завтра парламент садится и приступает к выписыванию коалиционного соглашения. Правительство будет формироваться силами коалиции. Точно так же – назначаться губернаторы, все высшие должностные чины», – уточнил депутат.

«Мы окружим здание и не будем никого выпускать, пока не примут нужные решения», — ранее заявил «Вестям» ударовец Валерий Пацкан и уточнил, что такая поддержка должна обеспечить нужное количество голосов за отставку Кабмина.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправлениярекомендовал Раде принять за основу и в целом проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины.