Депутаты от КПУ еще не определились, как голосовать за постановление о выражении недоверия правительству. Об этом в кулуарах парламента корреспонденту «Вестей» заявил коммунист Спиридон Килинкаров.

«Сейчас у нас состоится заседание фракции, где мы проанализируем ситуацию, которая сейчас сложилась в парламента и в стране. И после этого будем принимать решение», - заявил он и добавил, что решение будет принято с минуты на минуту.

После заседания фракции другой коммунист Антон Дорохов на вопрос, как КПУ будет голосовать за отставку правительства, ответил таким образом: «Проголосуем в любом случае, а как именно, вы увидите во время рассмотрения вопроса в Верховной Раде».

Хроника событий. Майдан vs Азаров. Последние новости

В свою очередь депутат от Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что оппозиция «дырочку от бублика получит, а не отставку правительства». По слова парламентария голосов за отставку Кабмина в Верховной Раде нет.

Его коллега Виктор Бондарь также утверждает, что голосов за отставку Кабмина нет.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко с трибуны парламента призвал прекратить митинги в стране, поскольку они приведут к гражданскому противостоянию. Он добавил, что всеукраинский референдум поможет предотвратить рост противостояния в обществе: «Пусть украинцы через референдум сделают свой выбор, когда и на каких условиях Украина должна объединяться».

Продолжение В Раде затормозился вопрос отставки Кабмина

Депутаты Верховной Рады 368 голосами из 150 необходимых вызвали на сегодняшнее заседание парламента весь состав Кабмина во главе с премьером Николаем Азаровым. Поскольку правительство проигнорировало приглашение в парламент. 

Глава Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания заявил, что парламент начинает работать в формате парламентско-президентской республики:

«Говоря простым языком, это значит, что завтра парламент садится и приступает к выписыванию коалиционного соглашения. Правительство будет формироваться силами коалиции. Точно так же – назначаться губернаторы, все высшие должностные чины», – уточнил депутат.

«Мы окружим здание и не будем никого выпускать, пока не примут нужные решения», — ранее заявил «Вестям» ударовец Валерий Пацкан и уточнил, что такая поддержка должна обеспечить нужное количество голосов за отставку Кабмина.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправлениярекомендовал Раде принять за основу и в целом проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины.