Министерство внутренних дел Украины подтвердило задержание подозреваемого в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время митинга 18 мая.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

"Мы подтверждаем информацию о задержании подозреваемого в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя. А подробности сообщит министр в Верховной Раде", - рассказали в управлении по связям с общественностью МВД Украины во вторник.

Также в министерстве сообщили, что министр внутренних дел Виталий Захарченко во вторник отчитается перед народными депутатами относительно инцидента, в результате которого пострадали журналисты.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко вчера заявила, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.