Сегодня на заседании Верховной Рады Арсений Яценюк призвал народных депутатов голосовать за проект коммунистов, в котором шла речь об отставке правительства Азарова по причине его желания (!) евроинтеграции  – в частности, из-за парафирования Кабмином Соглашения с Евросоюзом.

"Мы готовы голосовать за проект КПУ", - сказал Яценюк. 

Тем самым лидер фракции "Батькивщина" фактически перечеркнул главную идею Майдана – интеграцию Украины с Европой.

В комментарии "Вестям" активист Евромайдана и один из его организаторов Егор Соболев назвал поступок Яценюка мудрым решением.

"Я считаю, что сейчас оппозиция должна объединяться со всеми, у кого с ней схожие цели (отставка правительства, - прим.). Когда есть общая идея, нужно умерить свою гордыню", - сказал Соболев.

Спустя 2,5 часа Яценюк потребовал запретить коммунистическую идеологию 

Сегодня Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства. «За» проголосовало 186 народных депутатов из 226 необходимых (Партия регионов – 1 депутат, «Батькивщина» – 90, УДАР – 42, «Свобода» – 37, КПУ – О, внефракционные – 17)

Позже КПУ предоставила свой законопроект об отставке правительства. 

Согласно процедуре, в следующий раз отставку правительства можно будет рассмотреть только в следующем году. В свою очередь депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов заявил, что данную норму закона оппозиция выполнять не собирается. «Люди ждать не могут», - добавил он.

Хроника событий Майдан vs Азаров. Последние новости