Министр внутренних дел Виталий Захарченко прибудет в Верховную Раду в 11.30 утра. Об этом сегодня на утреннем заседании парламента заявил спикер Владимир Рыбак, передает корреспондент «Вестей».

По словам Рыбака, вчера было направлено соответствующее письмо министру Захарченко, и он пообещал приехать в  парламент для предоставления информации по событиям 18 мая.

«Вчера на согласительном совете мы приняли решение заслушать информацию министра внутренних дел. Я, как и обещал, направил письмо министру, и он согласился предоставить информацию. Поэтому давайте сегодня в 11.30 заслушаем информацию, у депутатов будет возможность поставить свои вопросы относительно событий 18 мая. Давайте сейчас поработаем, нам нужно рассмотреть ряд вопросов, а потом приедет министр», - заявил Рыбак.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.