В Партии регионов прогнозирую, что сегодня Верховная Рада уже не заработает.

«Сегодня Верховная Рада будет заблокирована. Она даже не столько заблокирована будет, сколько нет смысла в дальнейшем продолжении работы, потому что ни одна, ни вторая сторона не готовы сегодня для рассмотрения каких-то законопроектов», - заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Интерфакс-Украина.

Хроника событий. Майдан vs Азаров. Последние новости

Регионал считают целесообразным приступить к консультациям с оппозицией по дальнейшей работе парламента: «Завтра самым логичным было бы объявить перерыв для консультаций, собраться на эти консультации и, в конечном итоге, выработать общую позицию по работе Верховной Рады».

По теме Оппозиция готовит красивый отказ от отставки Кабмина

В свою очередь депутат от ПР Владимир Олейник не исключают проведения заседания парламента вне стен Верховной Рады. «Если будут блокировать, и видеть будем, что нужно принимать важные решения (я к ним отношу, например, бюджет Украины), идем в другое помещение, проголосуем», - сказал он и отметил, что большинство намерено вести переговоры с оппозицией.

Выступление Азаров в Раде просил прощения и рассказал о переговорах с ЕС

Олейник корреспонденту «Вестей» также заявил, что власть готова на силовой сценарий в случае захвата митингующими правительственных и госучреждений. Для этого, по его словам, будут использоваться водометы, газ и шумовые гранаты.

Отметим, что после провала голосования по отставке Кабмина оппозиционные депутаты окружили трибуну парламента. После этого спикер Владимир Рыбак заявил о закрытии утренней сессии парламента.